Kunjungan Himpunan

Kegiatan ini merupakan kegiatan dari HMSaIG dalam rangka menyambung silaturahmi dengan unit kegiatan mahasiswa lainnya. Kunjungan himpunan dirasa penting untuk membangun relasi dan menancapkan nama HMSaIG di lingkungan luar. Relasi yang dibangun dapat memiliki beberapa background baik dari sisi akademis ataupun kepentingan lainnya. Dalam satu kepengurusan diharapkan paling tidak melakukan 1 kali kunjungan keluar dan mungkin memfasilitasi jika ada kunjungan dari luar. Hingga hari ini HMSaIG telah dikunjungi 2 kali yaitu dari Keluarga Mahasiswa Teknik Geodesi (KMTG) dan Remote Sensing and Geographic Information System Technology Research (REGISTER). Secara umum tujuan dari kunjungan ini adalah adanya kemiripan dari aspek kajian yang dimiliki oleh KPJ dan unit kegiatan mahasiswa tersebut.

Kegiatan ini cukup memberikan relasi yang baik bagi HMSaIG selain untuk melakukan kegiatan kerjasama dimasa depan atau untuk memberikan gambaran kegiatan yang saling dapat diikuti secara silang. Kedepannya kegiatan kunjungan himpunan tidak terbatas pada kepentingan kajian keilmuan yang sama tetapi lebih jauh diharapkan mampu memberikan keuntungan baik di keorganisasian atau lebih jauhnya dibidang kerjasama yang saling menguntungkan. Kegiatan semacam ini juga harus dilaksanakan bahkan untuk melebarkan sayap dari HMSaIG sehingga bahkan di kajian ilmu yang berbeda bahkan mampu menanamkan prinsip geografi ke masyarakat luas.